Салат «Подсолнух»

2 порций

Количество
порций

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Картофелины3 шт

Зеленый лук1 пучок

Печень трески1 банка

Маринованные огурчики100 г

Яйцо3 шт

Майонез250 мл

Маслины без косточек10 шт

Сырные чипсыпо желанию

  1. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и разрезать на небольшие кубики. Перышки зеленого лука нарезать мелкими колечками. Отварить вкрутую яйца, охладить в холодной воде, освободить от скорлупы и разделить белки с желтками. Порубить огурцы, слить воду с печени и размять ее вилкой.
  2. Уложить компоненты слоями, смазывая каждый из них майонезом, в следующей последовательности: вареный картофель, луковые колечки, печень, огурцы, крупно тертый яичный белок и мелко натертый желток.
  3. Уложив слои, на верхний нанести майонезную сеточку, поместив в каждую ячейку половинку маслины. В заключение декорировать блюдо сырными чипсами.