Салат из запеченных овощей с горчичной заправкой

2,5 часа

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

158 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Свекла1 шт.

Тыква400г

Корень сельдерея1 шт.

Лук1 шт.

Горчица4 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, базилик или смесь)1 пучок

Оливковое масло2-3 ст.л.

Сольпо вкусу

Черный перецпо вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свёклу щёткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свёклу небольшими аккуратными дольками.
  2. Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите.
  4. Приготовьте горчицу из сухой смеси «Preston» согласно рецепту на упаковке.
  5. Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте приготовленной заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте.