Салат «Браслет из граната»

4 порций

Количество
порций

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Филе куриной грудки1 шт

Луковицы2 шт

Твердый сыр150 г

Свекла1 шт

Гранат1 шт

Яйцо3 шт

Майонез3-4 ст. л.

Грецкие орехи50 г

Соль, перецпо вкусу

  1. Сваренное филе курицы нарезать маленькими кусками и посолить. Мелко нарезанный лук пожарить на растительном масле до светло-янтарного цвета.
  2. Мытую морковь и свеклу сварить, освободить от кожицы и крупно натереть. Сварить и почистить яйца, натерев затем их и сыр на крупноячеистой терке. Порезать орехи. Гранатовый плод разделить на зерна.
  3. Выложить на большое круглое блюдо слой филе курицы и поперчить. На него поместить обжаренный лучок и тонко размазать по его поверхности майонез. Затем последовательно выложить слои (нанося на каждый майонез) тертой моркови, свеклы, измельченных вареных яиц, сыра и ореха, снова смазать майонезом и декорировать сверху гранатовыми зернами. Готовый салат поместить на 3-4 часа (лучше - на всю ночь) в холодильную камеру, после чего охлажденное блюдо готово к употреблению.