Желе из фруктового сока с желатином

2 часа

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

35 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сок (любой)0,5 л

Вода0,5 ст.

Желатин Preston25 г

Сахарпо желанию, если сок не сладкий

  1. Желатин развести в воде. Желательно, чтобы вода была очень холодной. Так желатин заработает лучше.
  2. Оставить разбухать примерно на 20 минут.
  3. Закипятить сок, снять с огня. При желании добавить сахар.
  4. Добавить разбухший желатин и перемешать до растворения комочков. По желанию можно процедить через сито.
  5. Когда смесь немного остынет, разлить ее по формочкам, остудить. В качестве формочек подойдут стаканы, бокалы, фужеры. А если вы хотите сделать перевернутое желе из фруктов, то залейте его в силиконовые формы.
  6. Поставить в холодильник на 1-2 часа.