Мармелад из мандаринов с желатином

3 часа

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

235 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Желатин Preston30 г

Мандарины5 шт

Сахар200 г

Вода250 мл

  1. Залить желатин холодной водой (0,5 ст), дать постоять 15-20 минут.
  2. Мандарины очистить от кожицы, разрезать на части.
  3. Воду налить в сотейник, добавить мандарины и варить на медленном огне 20 минут.
  4. Процедить мандариновый отвар.
  5. Добавить сахар, хорошо перемешать довести до кипения.
  6. Снять с огня и залить желатином. Смесь хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  7. Разлить в формочки. Можно так же использовать одну большую форму. Поставить в холодильник на 2-3 часf до готовности.
  8. Если форма одна большая, мармелад разрезать на порционные кусочки.
  9. По желанию можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой Preston.