Десерт из желе – панакота с вишней

4 часа

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

250 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сливки жирностью от 33%0,5 л

Желатин Preston15 г

Сахар150 г

Вода150 мл

Ванилин Preston1 ч.л.

Крахмал Preston2 ч.л.

Вишня замороженная без косточек250 г

  1. Желатин залить ледяной водой (100 мл), оставить набухать минут на 15-20.
  2. Нагреть набухший желатин на плите до полного растворения (не кипятить).
  3. Сливки соединить с сахаром (50 г) и ванилином довести до кипения, оставить покипеть на медленном огне минут 5.
  4. Снять сливки с огня, добавить туда желатин.
  5. Разлить полученную смесь по креманкам или стаканам для подачи. Дать остыть.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Необходимо, чтобы смесь полностью застыла, превратившись в густой плотный крем.

Для придания десерту пикантности и кислинки предлагаем дополнить его ягодным соусом.

  1. Для приготовления соуса крахмал развести в оставшейся холодной воде (50 мл).
  2. Вишни (можно использовать любы другие ягоды) смешать с сахаром (100г) и довести до кипения.
  3. Добавить к ягодной крахмал, покипятить 1 минуту. Смесь необходимо помешивать, чтобы не образовались комки.
  4. Снять с огня, охладит и поставить в холодильник.
  5. Панакоту достать из холодильника и полить вишневым соусом.

Приятного аппетита.