Десерт из желе и сметаны

3 часа

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

189 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Клубничное желе Preston1 пакетик (50г)

Вода200 мл

Желатин Preston15 г

Сметана200 г

Молоко50 мл

Сгущение молоко100 мл

Любые ягоды, мята для украшения

  1. Приготовить желе по рецепту на упаковке. Для этого необходимо вскипятить воду, снять с огня и засыпать туда содержимое пакетика. Размешать до готовности, охладить до полного остывания.
  2. Желатин залить холодным молоком, оставить минут на 15-20 набухнуть.
  3. Сметану смешать со сгущённым молоком.
  4. Смесь из желатина и молока нагреть и размешать до полного растворения желатина.
  5. Залить сметану со сгущенкой, хорошо перемешать.
  6. Самое сложное в приготовлении многослойного десерта, дождаться остывания одного слоя перед добавлением другого.
  7. Разлить по 8 прозрачным стаканам сметанный крем на высоту 1 см. Поставить в холодильник. После того, как этот слой затвердеет налить на него слой клубничного желе. И так далее. С высотой слоев и посудой можно экспериментировать, как на нашем примере.
  8. Украсить десерт из желе можно свежими ягодами и мятой, если их не найдется можно просто посыпать сахарной пудрой Preston.