Десерт из рикотты с апельсином

5,5 часа

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

256 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сыр Рикотта400г

Сливки жирностью 20 %100мл

Сливочное масло50г

Сахар1 стакан

Сахарная пудра Preston2 ст.л.

Апельсин2 шт.

1. У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску;

2. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином;

3. В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы;

4. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть;

5. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в Рикотту;

6. Полученную массу уложить в форму, поместить в холодильник до полного застывания на 5 ч;

7. Подать, посыпав сахарной пудрой.